21 janeiro 2007

Greendicas - Gás de cozinha

O gás liquefeito de petróleo, GLP, alimenta mais de 90% dos fogões do país. Como outros derivados de petróleo, é um recurso não renovável, cujo uso contribui para o efeito estufa.
Além dos efeitos ambientais decorrentes de sua exploração, processamento e utilização, o mau uso do gás de cozinha também é prejudicial à economia do país, já que somos obrigados a importar 40% do GLP que consumimos.

  • Use somente a quantidade de água necessária para cozinhar e, quando começar a ebulição, coloque em fogo baixo.
  • Deixe sempre os alimentos mais duros, como cereais e legumes secos, de molho antes do cozimento.
  • Mantenha os bicos e queimadores sempre limpos, e procure fazer uma revisão anual no fogão, evitando riscos e desperdício.
  • Ao comprar um fogão, procure o selo CONPET, que informa sua eficiência energética e segurança.
  • Aproveite melhor o calor. Mantenha as panelas fechadas e centralizadas.

Nenhum comentário: